Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Лос-Анджелесе пройдет стокилометровый марш к столетию Геноцида армян

25.07.2014 

Геноцид армян1Лос-анджелесское отделение Ассоциации армянских путешественников организует 100-километровый марш в честь жертв Геноцида армян по случаю столетия трагедии. Об этом пишет газета «Asbarez».

Четырехдневная ходьба в национальном заповеднике Анджелес и лос-анджелесском бассейне будет организована с целью почтить память 1,5 миллионов мучеников – будет воспроизведена часть перенесенных ими испытаний и больших расстояний. Участники смогут пройти всю дистанцию индивидуально или командой. Ходоки соберут спонсоров, а привлеченные средства будут использованы для поддержки проектов, связанных с Геноцидом, о которых будет объявлено в ближайшее время.

В этой связи главный организатор и инициатор проекта Роберт Асарян сказал: «Мы вспомним 100 лет отрицания и лишения, пройдя 100 километров. Это будет данью нашей стойкости и поможет заложить основы нашего будущего. Благодаря нашим усилиям мы привлечем средства для работы по устранению массивной несправедливости, совершенной против наших предков и нашего народа».

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, Всемирным советом церквей, Европарламентом и подкомиссией ООН по правам человека. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Telegram з’явилися папки для чатів

Read More →