Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

В продажу выходит телевизор-трансформер

01.08.2014 

телевизор-трансформерКогда-то давно экраны телевизоров были выпуклыми, потом стали плоскими, а недавно появились устройства с изогнутыми для усиления эффекта присутствия экранами. Скоро выбирать не придется – на рынок поступит первая модель с изменяемой геометрией дисплея.

Корпорация Samsung объявила, что 1 августа выпустит первый подобный телевизор в Южной Корее. 85-дюймовый гигант, показанный в начале года на выставке CES, до рынка пока не добрался, в продажу поступит «скромная» 78-дюймовая модель. Разрешение экрана – Ultra HD, то есть 3840 × 2160 точек (также известно как 4K).

Специальные электромоторы по нажатию кнопки на пульте приближают края экрана ближе к зрителю, превращая его из плоского в изогнутый. Цену новинки в Samsung пока не называют, однако очевидно, что она будет очень высокой и рассчитанной на штучные продажи, пишут Вести.Ru.

Ранее компания Samsung пустила в продажу новый корейский телевизор Curved OLED TV, который отличается от других своим вогнутым экраном. Разработчики считают, что такая форма экрана обеспечивает хороший обзор с разных углов, независимо от расстояния до телевизора. На нем будет гораздо удобнее смотреть сразу два канала двум сидящим рядом зрителям. Для этого понадобятся 3-D очки, в которые встроены еще и наушники. В таких очках зритель видит и слышит только «свою» программу.

Если же зритель смотрит одну программу, сидя по центру телевизора, расстояние с любой точки его глаз до телевизора остается одинаковым. Это создает возможность воспринимать изображение более объемно. Создается ощущение погружения в картинку. Телевизор можно будет крепить к стене с помощью кронштейна, несмотря на его необычную форму. Samsung считает новое изобретение одним из телевизоров будущего, технология которого вытеснит старые дисплеи. Экран Curved OLED TV отличается высокой четкостью и хорошей цветопередачей.

Источник: Дни.Ру

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Озонова діра над Антарктикою рекордно зменшилася

Read More →