Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В России Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков бьет тревогу

31.07.2014 

наркотикиФедеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков бьет тревогу. Как передает «Вести.ру», ФСКН заявляет, что ситуацию с потреблением и распространением наркотиков в Москве следует оценивать как предкризисную.

Согласно информации, за первое полугодие 2014 года никаких положительных изменений в этой сфере не произошло.

По данным заместителя начальника Управления ФСКН по Москве Юрия Девяткина, на учете по употреблению наркотиков в первом полугодии 2014 года состоит 40 701 человек, что на 9,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Число несовершеннолетних наркопотребителей увеличилось на 34,8%. На 13% увеличились показатели смертности от передозировки наркотиками.

Он отметил, что количество зарегистрированных ФСКН преступлений уменьшилось на 6,3%. При этом изъято 330,2 кг наркотиков, тогда как в первом полугодии 2013 года – 160,8 кг.

По-прежнему наиболее криминогенным остается южное направление поставки наркотиков – Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. «Чаще всего транспортировка наркотиков осуществляется с использованием тайников либо под прикрытием легального груза. Известны факты маскировки партий наркотиков под овощную продукцию: морковь, огурцы, свеклу, картофель, а также различную тару и строительные материалы», – рассказал Девяткин.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні ліквідовано мережу нарколабораторій

Read More →