Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Сирии исламистские боевики запретили женщинам носить каблуки и показывать глаза

31.07.2014 

женщиныБоевики радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), объявившие о создании Исламского халифата, запретили женщинам Сирии носить каблуки и открытую одежду. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на агентство IANS.

Согласно информации, исламисты заявили, что любая одежда, из-под которой видны какие-либо части тела, является «вызывающей». Женщинам также запретили показывать глаза, каким-либо образом украшать верхнюю одежду – никаб – и надевать обувь на каблуках. По словам исламистов, те, кто нарушит запрет, подвергнутся строгому наказанию.

Напомним, за последние недели боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией. А 29 июня ИГИЛ объявила о создании исламского халифата и призвала джихадистов со всего мира присягнуть ей на верность. Группировка заявила также, что меняет свое название на «Исламское государство». Самопровозглашенный халифат в настоящий момент протянулся от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ізраїль уклав мир з ОАЕ і Бахрейном

Read More →