Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Сомали в гумпомощи нуждаются три миллиона человек – Пан Ги Мун

31.10.2014 

Пан Ги МунГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что, по меньшей мере, три миллиона человек в Сомали нуждаются в гуманитарной помощи, а стране угрожает голод. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Более трех миллионов жителей Сомали сейчас нуждаются в гуманитарной поддержке, и, к сожалению, их число растет. Я призываю доноров увеличить объем взносов, чтобы предотвратить еще один голод в Сомали», – сказал Пан Ги Мун в ходе визита в сомалийскую столицу Могадишо.

Генеральный секретарь ООН в среду впервые за три года прибыл с визитом в Сомали и встретился с главой государства Хасаном Шейхом Махмудом. Встреча прошла в особо охраняемой зоне аэропорта столицы Сомали Могадишо.

Напомним, Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали (почти треть страны) находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями.

Регулярные столкновения, если не сказать настоящие военные действия, между властями и боевиками уносят десятки жизней, тысячи мирных жителей превращаются в беженцев. С 2007 года жертвами подобных столкновений в Сомали стали 21 тыс. человек.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В іспанській Валенсії парламент визнав Голодомор геноцидом

Read More →