Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Турции произошли антисирийские акции

26.08.2014 

СтамбулСотни жителей турецкого Стамбула приняли участие в протестах, вызванных все большим присутствием беженцев из Сирии. Об этом сообщает interfax.by со ссылкой на турецкое телевидение.

Согласно информации, на кадрах с места события запечатлены несколько сот вооруженных палками и ножами людей, которые совершали нападения на магазины и автомобили, принадлежащие сирийцам, и выкрикивали антисирийские лозунги.

По данным телеканала «Си-эн-эн-Тюрк», в результате погромов пострадали не менее 5 сирийцев.

Отмечается также, что для разгона протестующих полиции пришлось прибегнуть к использованию слезоточивого газа.

На протяжении нескольких последних недель в ряде турецких городов уже происходили антисирийские протесты. Сейчас, по некоторым данным, в Турции насчитывается до 1,2 млн. беженцев из Сирии.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции. Согласно последним оценкам Организации Объединенных Наций, число жертв гражданской войны в Сирии с начала вооруженного конфликта к концу апреля текущего года превысило 191 тыс. человек. При этом в ООН признают, что истинное число жертв конфликта может быть больше. Продолжает расти и число сирийских беженцев: по оценкам ООН, их число достигло 2,3 млн. человек, а около 6,5 млн. вынуждены были переселиться внутри страны.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Грузія через коронавірус ввела «сухий закон»

Read More →