Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Венесуэла: директор тюрьмы пойдет под суд за гибель 35 заключенных в результате отравления

30.11.2014 

ВенесуэлаВенесуэльские власти отдают под суд директора тюрьмы за гибель 35 заключенных в результате отравления. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру страны.

По данным властей, массовое отравление произошло в результате акции протеста заключенных. При этом последняя официальная информация от министерства по делам исправительных учреждений свидетельствовала, что число погибших составило только 13 человек, теперь же речь идет о 35 умерших от отравления медицинскими препаратами, еще 145 пострадали.

«Прокуратура в ближайшие часы направит в суд дело директора исправительного центра Хулио Сесара Переса в связи с его возможной ответственностью за происшедшее в этом месте с прошлой среды», – приводит портал La Segunda заявление прокуратуры.

Следствие установило, что заключенные захватили здание медпункта на территории тюрьмы и употребили многочисленные лекарства. После событий власти решили перевести в другие тюрьмы около 400 заключенных, в том числе около сотни получивших отравление после приема препаратов.

В пенитенциарных учреждениях Венесуэлы часто происходят беспорядки, причиной которых является «перенаселенность» тюрем: вместо 14 тысяч человек, на которых они рассчитаны, там содержатся около 50 тысяч заключенных. Они регулярно захватывают заложников, требуя улучшения условий содержания. Всего с 1999 по 2010 год количество умерших в исправительных учреждениях страны превысило 4,5 тысячи человек, указывает «РИА Новости».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

дети

Более 120 миллионов человек страдают от голода по всему миру

Read More →