Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Вернувшегося из Китая тигра Путина отловили возле Хабаровска

31.12.2014 

тигр ПутинаСотрудники специнспекции «Тигр» неподалеку от Хабаровска отловили тигра Устина, ставшего известным после того, как он совершил несколько путешествий в Китай и обратно.

Устина также «подозревают» в нападениях на бродячих и домашних собак. Как сообщает Росприроднадзор по Дальневосточному федеральному округу, вернувшись в последний раз из-за границы, Устин облюбовал живописное место на берегу Амура в Большехехцирском заповеднике.

По словам специалистов, тигра было решено отловить именно потому, что он стал нападать на собак, причем не только бродячих и одичалых, но и дворовых, сидящих на цепи. После отлова выяснилось, что у тигра травмирована лапа. Возможно, он повредил ее об колючую проволоку, перебираясь через госграницу.Тигра доставили в реабилитационный центр в Приморье, сообщает «Российская газета».

Напомним, что Устин — один из пяти тигрят, которых ослабевшими отловили в дальневосточной тайге в 2013 году. Его братья и сестры — Кузя, Боря, Светлая и Илона. В мае этого года в Амурской области Кузю, Борю и Илону выпустил на волю российский президент Владимир Путин. В июне в Еврейской автономии ушли в тайгу Устин и Светлая. На животных были надеты ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кількість довгожителів в Японії досягла рекордного рівня

Read More →