Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Видеоигра спасла заядлую геймершу от вооруженных налетчиков (видео)

11.06.2014 

Видеоигра спасла заядлую геймершу от вооруженных налетчиковДевушка из Аризоны, общавшаяся в видеочате во время сетевой игры, обратилась к властям с благодарностью за оперативное реагирование на проникновение в ее дом вооруженных грабителей.

Люди, наблюдавшие за игрой Никки Элиз, больше известной в мире Dota 2 как «Sajeden», были удивлены почти так же, как и 28-летняя геймерша, услышавшая удары. Через несколько секунд после того, как девушка встала из-за компьютера, чтобы определить источник непонятных звуков, в кадр ее веб-камеры попал мужчина с пистолетом.

Sajeden — очень известный игрок в кругах фанатов Dota 2. За ее играми следят геймеры со всего мира. В понедельник, по счастливой случайности, в числе зрителей оказался друг Элиз, знавший ее адрес. Увидев, что в дом девушки проникли грабители, он сообщил о произошедшем в полицию.

«В тот момент геймеры со всего мира наблюдали за вторжением в дом и не знали, куда звонить и как поставить в известность правоохранительные органы», — сказал лейтенант Майкл Пули KTVK.

Благодаря звонкам от заинтересованных зрителей, власти прибыли так быстро, что успели застать одного из подозреваемых. По словам лейтенанта, когда офицеры прибыли по адресу, один из грабителей все еще находился в квартире и после недолгой погони был взят под стражу, в то время как второму удалось скрыться бегством. В данный момент он все еще остается на свободе.

Пули добавил, что в правоохранительные органы других штатов также поступили звонки от людей, смотревших видео-канал в момент происшествия. По его словам, диспетчеры пытались собрать воедино детали этих вызовов, однако благополучный исход обеспечил звонок молодого человека, знавшего адрес, по которому проживает потерпевшая.

К счастью, ни Элиза ни ее соседка по комнате не пострадали.

Источник: FederalPost

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кількість довгожителів в Японії досягла рекордного рівня

Read More →