Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Власти Бразилии ввели в фавелы Рио-де-Жанейро войска и бронетехнику

31.03.2014 

Рио-де-ЖанейроАспекты.net. До начала Кубка мира по футболу в Бразилии осталось 2,5 месяца, а ситуация с безопасностью продолжает вызывать сильную тревогу у организаторов турнира. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Гостям Чемпионата мира по футболу придется проезжать через фавелу Маре, которая расположена недалеко от международного аэропорта Рио-де-Жанейро и считается одной из наиболее опасных в городе.

Наверное, поэтому власти Бразилии решили, в первую очередь, навести порядок именно здесь: накануне фавела какое-то время находилась на осадном положении. В кварталы трущоб были введены почти полторы тысячи полицейских и солдат регулярной армии при поддержке бронетехники.

Операция проводилась в рамках так называемой программы умиротворения, направленной на то, чтобы сделать Рио, в котором через два года должны пройти еще и летние Олимпийские игры, более безопасным для спортсменов и зрителей.

Операция началась в Маре, в котором живет около 130 тысяч человек, на рассвете. В ходе мероприятия, по сообщениям правоохранительных органов, были изъяты крупные партии наркотиков и арсеналы оружия.

Источник: Panorama.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Які дрібниці здатні зіпсувати враження навіть від дорого ремонту

Read More →