Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Власти Македонии задержали более 100 беженцев из Ирака и Сирии

02.09.2014 

беженцыВласти Македонии задержали в городе Велес в центре страны более 100 нелегальных иммигрантов из Сирии и Ирака. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным министерства внутренних дел страны, беженцы пытались пересечь границы страны и попасть в страны Западной Европы, спрятавшись в вагонах поезда, перевозившего уголь из соседний Греции.

«С ними было очень трудно общаться, они не знали, где они находятся, откуда они едут и куда направляются», – заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел Македонии Иво Котески (Ivo Koteski).

По сведениям местной полиции, иммигранты из Ирака и Сирии пересекли турецкую границу, а затем попали в Грецию. Из Греции поездом через Македонию они намеревались попасть в Сербию, а затем продвинуться дальше в сторону Западной Европы. По данным полиции, каждый иммигрант заплатил по 3 тысячи евро, чтобы попасть в Грецию, и еще по 800-900 евро, чтобы добраться до Сербии.

По словам Котески, в данный момент все иммигранты находятся в специальном иммиграционном центре недалеко от македонской столицы Скопье и в дальнейшем будут отправлены обратно в Грецию.

По оценке ряда европейских стран, в 2014 году в Европу собираются прибыть более 800 тысяч иммигрантов – в основном из Ближнего Востока и Северной Африки, среди мигрантов также много выходцев из Пакистана, Бангладеш и Афганистана, указывает «РИА Новости».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

The Beatles випустять нову книгу і фільм

Read More →