Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Вслед за YouTube и Twitter власти Турции могут заблокировать Facebook

28.03.2014 

СоцсетиАспекты.net. В Турции муссируются слухи о том, что вслед за доступом к сервису микроблогов Twitter и видеохостингу Youtube власти страны могут заблокировать и доступ к социальной сети Facebook. Как пишет турецкий информационный сайт Sondakika, об этом говорилось накануне, 27 марта, в эфире турецкого телеканала StarTV.

Как следует из заявления в эфире StarTV, в департамент телекоммуникаций (TIB) Турции в связи с Facebook поступают многочисленные жалобы, и ведомство намерено заблокировать в Турции и эту соцсеть.

Отметим, накануне, 27 марта, власти Турции приняли решение блокировать доступ к YouTube. Как передает РИА Новости со ссылкой на турецкую газету Hurriyet Daily, решение было принято департаментом телекоммуникаций (TIB) через несколько часов после того, как один из пользователей видеохостинга опубликовал запись со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции, на которой обсуждался вопрос возможного военного вторжения в Сирию. Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал публикацию этого материала на видеохостинге «аморальным, подлым и бесчестным» поступком.

Ранее, в ночь на 21 марта, в Турции заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter. Это было сделано спустя несколько часов после того, как с заявлением о подобной возможности выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Глава турецкого правительства, выступая 20 марта на предвыборном митинге сторонников правящей Партии справедливости и развития (ПСР), в частности, заявил, что в Турции будут искоренены социальные сети, в том числе Twitter. Эрдоган сослался на соответствующее решение суда, подчеркнув, что реакция международного сообщества его правительство не волнует.

Источник: Panorama

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні через карантин знизився рівень злочинності

Read More →