Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Жительницы Венесуэлы объявили войну некачественным грудным имплантам

17.09.2014 

имплантыЖительницы Венесуэлы выступают с жалобами на некачественные грудные импланты. Как пишет «Вести.ру», местные пластические хирурги уже не могут предложить своим клиенткам большого ассортимента этой продукции.

Согласно статье, если раньше женщины увеличивали грудь за счет американских имплантов, то теперь к их услугам, в основном, менее качественные китайские образцы.

Как сообщает Associated Press, пластические хирурги тоже жалуются на сложившуюся ситуацию, но поделать ничего не могут. Дефицит имплантов связан со строгим валютным контролем, который государство установило еще в 2003 году. На данный момент валюты не хватает даже на товары первой необходимости, не говоря уже о качественных имплантах, одобренных американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Возможно, нехватка грудных имплантов – не самая большая проблема этой социалистической латиноамериканской страны. Однако врачи на полном серьезе беспокоятся не только о физическом, но и о психологическом состоянии своих пациенток, которые довольно трепетно относятся к своей внешности. «Женщины жалуются, – отметил глава Общества пластических хирургов Рамон Запата. – Венесуэлки очень беспокоятся о своем внешнем виде».

Отмечается, что Венесуэла – одна из первых в мире стран по количеству проводимых здесь пластических операций. В прошлом году местные хирурги провели 85 тысяч процедур по увеличению бюста. Венесуэлу опередили по этому показателю только США, Бразилия, Мексика и Германия, но в этих государствах и численность населения заметно выше.

Стоит отметить, что стандарты женской красоты в Венесуэле так и подталкивают женщин к процедуре по увеличению груди. Даже манекены в витринах столичных магазинов выглядят так, будто прошли через эту операцию. Пластический хирург Даниэль Слободяник отметил: «Эту культуру можно охарактеризовать как «Я хочу быть красивее, чем ты». Поэтому люди могут жить в трущобах, но при этом увеличивать себе грудь».

Хирург рассказал, что раньше он проводил по несколько таких операций в неделю, но теперь считает удачей, если удается сделать две в месяц. По его словам, женщины заходят к нему каждый день, спрашивают, есть ли у него импланты нужного им размера. Зачастую, не найдя нужных, женщины соглашаются и на размеры побольше. Порой им приходится годами копить на такую операцию, поэтому они очень разочаровываются, когда у хирургов просто нет необходимых для этого материалов.

Однако в сложившейся ситуации государство не очень-то сочувствует гражданкам, желающим выглядеть лучше. Покойный ныне экс-президент страны Уго Чавес в свое время назвал увлечение граждан пластической хирургией «чудовищным» и раскритиковал такую практику, когда родители дарят девушкам на 15-летие пластическую операцию по увеличению груди.

Сами венесуэльцы тоже зачастую осуждают стремление женщин во что бы то ни стало увеличить грудь. Местные блогеры отмечают, что истерия вокруг нехватки имплантов на самом деле демонстрирует нехватку у населения других ценностей. Другие шутят, что, возможно, недостаток имплантов заставит женщин, наконец, совершенствоваться внутренне, а не внешне.

Недостаток качественных имплантов в Венесуэле связан еще и с тем, что основной торговый партнер этой страны – Китай. Китайская продукция гораздо дешевле: так, пара имплантов, одобренных европейскими надзорными ведомствами, может стоить 600 долларов, а пара китайских – в три раза дешевле. При том, что 600 долларов в Венесуэле являются минимальным годовым доходом. Но многие венесуэльские хирурги отказываются работать с китайскими материалами, поскольку не уверены в их качестве. Так, Даниэль Слободяник отмечает: «Я не говорю, что они опасны, но я уже удалил пациенткам несколько некачественных имплантов. Я просто не уверен в них».

Не находя нужных имплантов в клиниках, женщины, тем временем, стали все чаще обращаться к черному рынку, где продается продукция неизвестного происхождения.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Іванку Трамп розкритикували за фото з відпустки

Read More →