Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Адам Шифф выступил в Конгрессе США с заявлением в связи с годовщиной армянских погромов в Сумгаите

28.02.2015 

Адам ШиффИнициатор резолюции «Справедливость и истина о Геноциде армян» Адам Шифф выступил в Конгрессе США с заявлением в связи с 27 годовщиной армянских погромов в Сумгаите.

«Сумгаитские погромы, осуществлялись в рамках антиармянского похода на всей территории Азербайджана – при поддержке и содействии высокопоставленных чиновников Азербайджана, они подняли новую волну насилий, апогеем которых стали погромы в Баку в 1990г», — как передает Арменпресс со ссылкой на газету «Аспарез», сказал конгрессмен.

Он отметил, что азербайджанские власти прикладывали незначительные усилия для наказания виновных, и вместо этого до сих пор продолжают скрывать эти преступления и отрицать роль высоких чиновников в разжигании насилия. Как отметил Адам Шифф, в результате сумгаитских погромов и последовавших широкомасштабных репрессий по всей стране было уничтожено 450 тысяч армян и положено начало настоящей войны против народа Нагорного Карабаха.

«Время не залечило раны родственников жертв погромов и раненых. Наоборот, армянофобия в азербайджанском обществе усиленно подогревается», — заявил Шифф, напомнив о жестоком убийстве офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером-убийцей. Он предостерег также, что Азербайджан и сегодня продолжает свою опасную провокационную политику на границах Армении и Арцаха.

В связи со 100-летием Геноцида армян он подчеркнул: «Мы не должны позволить, чтобы преступления против человечества оставались безнаказанными – независимо от того, были они совершены вчера, 27 или 100 лет назад… наш моральный долг – осудить преступления, совершенные на почве ненависти, и помнить о жертвах, в надежде на то, что история не повторится».

Источник: Armenpress

Aspekty.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

Трамп намерен подписать новую директиву по космической политике

Read More →