Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Американка отказалась от попытки пересечь в одиночку Тихий океан на лодке

15.06.2015 

океанГражданка США Соня Баумштейн отказалась от попытки осуществить одиночное плавание в весельной лодке и стать первой в истории женщиной, пересекшей в одиночку Тихий океан, после того, как столкнулась с тяжелыми погодными условиями и потеряла у берегов Японии оборудование, необходимое для управления судном, пишет РИА Новости.

В начале июня Баумштейн отплыла из японского порта Тёси, начав свое путешествие, которое должно было продлиться от четырех до шести месяцев и завершиться в американском городе Сан-Франциско. Тридцатилетняя Баумштейн должна была преодолеть в весельной лодке порядка 9650 километров.

Лодка Баумштейн длиной семь метров и весом в 300 килограмм не была оборудована ни мотором, ни парусом. На борту лодки имелись 544 килограмма запасов еды и специальный прибор для опреснения воды. На лодке также был установлен спутниковый телефон и датчик GPS, по которому можно было отслеживать передвижение американки, чтобы в случае чрезвычайной ситуации ей смогли вовремя оказать необходимую помощь.

По информации агентства Рейтер, береговая охрана Японии спасла Баумштейн спустя неделю после начала путешествия. В первые семь дней плавания женщина потеряла плавучий якорь, крайне необходимый для управления лодкой. Продолжению путешествия также помешали сильные ветры.

Ранее 16 человек пытались пересечь океан подобным образом, но только двум мужчинам удалось завершить свое путешествие, они оба граждане Франции — Жерар д’Абовилль пересек Тихий океан на весельной лодке в 1991 году, а Эммануэль Куадре — в 2005 году.

Другой женщиной, в 2013 году решившейся на такое плавание, была британка Сара Оутен, однако ей не удалось достичь цели из-за того, что ее лодку унесло течением севернее намеченного курса, и путешествие закончилось после 149 дней плавания.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пенсіонерам старше 75 років будуть доплачувати 500 грн на місяць

Read More →