Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Американский конгрессмен Джуди Чу осудила погромы армян в Сумгаите, Баку и Кировабаде

27.02.2015 

Джуди ЧуАмериканский конгрессмен Джуди Чу в ходе своего выступления в Палате представителей Конгресса США коснулась погромов армян в Сумгаите, Баку и Кировабаде, осудив при этом проявляемую Азербайджаном продолжительную агрессию. Об этом сообщает издание Asbarez.

По ее словам, 27 лет назад народ Нагорного Карабаха сплотился, выступая с призывами «касательно своего будущего и обретения большей независимости от Азербайджана». «За данным мирным движением в направлении самоопределения и независимости последовали предумышленные и спонсируемые правительством Азербайджана нападения. В последующие 2 года армянский народ Арцаха стал мишенью для жестоких и расистских погромов, которые вновь напомнили им печальные дни Геноцида армян. Сотни людей были убиты, тысячи депортированы», – отметила Джуди Чу.

Конгрессмен, коснувшись состоявшегося 10 декабря 1991 года в НКР референдума и заключенного в 1994 году соглашения о перемирии, отметила, что сегодня народ Нагорного Карабаха вынужден жить в условиях постоянного нарушения Азербайджаном режима перемирия.

«Мы желаем мирного урегулирования карабахского конфликта и надеемся, что народ будет свободен в вопросе выбора собственной судьбы», – резюмировала Джуди Чу.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гренландія продаватиме воду танучих льодовиків

Read More →