Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Американский журналист: Белый дом лгал об убийстве Усамы бен Ладена

12.05.2015 

бен ладенАмериканский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал сенсационную информацию. По его мнению, версия убийства лидера террористической организации «Аль-Каида» небезызвестного Усамы бен Ладена, которая была в свое время сообщена администрацией президента Обамы, является ложной.

Журналист ссылается на информацию, которая была им получена от высокопоставленного сотрудника разведки, ныне пребывающего в отставке.

Согласно информации официальной, ЦРУ узнало о местонахождении главы террористов, ведя слежку за его курьерами. Затем группа «морских котиков» ворвалась в жилой комплекс города Абботабад, где за высокими стенами находился бен Ладен. Там он и был ликвидирован. Отмечалось, что власти Пакистана были не в курсе о данной операции.

А вот по данным журналиста, бен Ладен был схвачен еще в 2006 году пакистанской разведкой. Сеймур Херш уверен, что в Абботабаде лидер террористов жил под «пакистанским контролем». И именно после 2006 года очень малое число террористических атак было связано с организацией «Аль-Каида», а вернее, с ее остатками. А вот Пентагон предоставлял совершенно иную информацию.

Господин Херш замечает, что начальник штаба сухопутных войск Ашфак Парвез Кайани и генеральный директор объединенного разведуправления Пакистана Ахмед Шуя Паша прекрасно знали, где находится Усама ен Ладен. Пакистанский генерал в отставке Асада Дуррани полагает, что передача американцам бен Ладена предполагалась в «нужное время», когда речь шла об обмене а какую-то услугу.

Ну а затем, как отмечает Херш, некий сотрудник разведки Пакистана в 2010 году открыл секрет местопроживания бен Ладена, получив при этом 25 миллионов долларов.

«Морские котики», заведомо убедившись, что речь идет о бен Ладене (было получено его ДНК), завладели информацией, где подробно описывалось устройства комплекса в Абботабаде.

Вот такая вот информация. Что касается Белого дома, там полностью опровергают ту версию событий, которую предложил Сеймур Херш.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Нюрнберзі через пандемію скасували різдвяний базар Nurnberger Christkindlesmarkt

Read More →