Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Андраник Манукян: Мы хотим, чтобы армянский и украинский народы знали всю правду о геноциде

29.03.2015 

Выставка24 апреля принято считать Днем памяти жертв геноцида армян. Сто лет назад начались массовые аресты армянской элиты, депортации и физическое их уничтожение. На протяжении последующих трех лет погибло свыше 1,5 млн. представителей этого народа, более чем миллион — были вынуждены бежать и искать приют по всему миру. Вспомнить, как это было, и главное — предостеречь человечество от повторения таких кровавых трагедий призвана фотодокументальная выставка, которая на днях развернулась в помещении Национальной парламентской библиотеки Украины в Киеве. Выставка, организованная силами Посольства Армении в Украине, Всеукраинской общественной организацией «Союз армян Украины» и ОО «Киевская армянская община», будет экспонироваться в стенах парламентской библиотеки до 2 апреля. Об этом пишет «Голос Украины».

— Мы хотим, чтобы армянский и украинский народы знали всю правду о геноциде. В истории Украины также была трагическая страница — Голодомор. И мы — народы одной судьбы, — признался Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян.

Историки-посетители выставки признавались: если бы в свое время первый геноцид ХХ века был надлежащим образом осужден, многие кровавые страницы могли бы быть так и не вписаны во всемирную историю.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Стюардеса розповіла про обурливі вчинки пасажирів

Read More →