Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Ара Сагателян: Реальность и историю изменить нельзя

21.03.2015 

Ara-SagatelyanНа сегодня в различных частях мира используются те же методы, что применялись в начале прошлого века в Османской империи, и очевидно: пока Геноциду армян не дана надлежащая правовая и политическая оценка, мир не застрахован от повтора подобных преступлений. Об этом заявил директор Центра общественных связей и информации Аппарата президента РА Ара Сагателян в ходе прошедшего в Ереване международного медиафорума «У подножия Арарата», посвященного 100-й годовщине Геноцида армян.

А. Сагателян подчеркнул чрезвычайную важность проведения подобных мероприятий ввиду того, что СМИ играют значительную роль в деле раскрытия истины и представления реального положения дел.

Он отметил, что находящаяся на расстоянии десятков километров от места проведения данного международного форума армяно-турецкая граница остается единственной закрытой границей в Европе. Более того, сказал А. Сагателян, Турция делает все возможное с целью выстроить также информационный барьер.

«Турецкие власти полагают, что выстраиванием подобных барьеров могут откреститься от прошлого и свести на нет разговоры о Геноциде армян. Однако реальность и историю изменить нельзя, и роль каждого из нас состоит в том, чтобы дать возможность турецкому обществу встать лицом к лицу с собственной историей», – заявил Ара Сагателян.

При этом А. Сагателян отметил, что Турция уничтожает архивы, представляет надуманные факты о Геноциде армян. Однако, подчеркнул он, очевидно, что в последние годы часть турецкого общества проявляет активный интерес к собственной истории.

Ара Сагателян выразил надежду на то, что возможно наступит время, когда очередной форум «У подножья Арарата» будет проводиться по ту сторону границы.

«Единственная наша цель – сделать наши подходы понятными, прогнозируемыми и приемлемыми для наших коллег», – резюмировал директор Центра общественных связей и информации Аппарата президента РА.

Напомним, в международном медиафоруме «У подножия Арарата» принимают участие порядка 150 представителей СМИ из около 30 стран.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Революция

Deutsche Welle: Что изменилось за год после революции в Армении

Read More →