Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Больше 3 тысяч беженцев-нелегалов задержаны в Венгрии за выходные

30.06.2015 

беженцы-нелегалыБолее 3 тысяч нелегальных беженцев были задержаны в Венгрии за два минувших выходных дня, сообщило в понедельник словацкое интернет-издание Teraz со ссылкой на руководство венгерской полиции.

«В течение субботы и воскресенья венгерская полиция задержала в южных районах Венгрии 3287 нелегальных беженцев, — говорится в сообщении. — Число мигрантов растет с каждым днем, в предыдущие выходные дни их было (задержано) около 2 тысяч».

Самая большая группа мигрантов была задержана вечером в минувшее воскресенье в Чонградском районе республики, неподалеку от границы с Сербией. В ее состав входило 659 человек, включая 77 детей, передает РИА Новости.

Одновременно венгерской полиции удалось задержать 5 организаторов нелегального перехода границы мигрантами и 12 изготовителей фальшивых документов. Все они должны предстать перед судом.

Ранее венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что именно его страна, а не Греция или Италия, подвергается в этом году наибольшему нашествию беженцев. По данным будапештского интернет-издания Nol, с начала этого года на территорию Венгрии вступили более 60 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, а до конца года, по прогнозам правительства, их число может составить до 150 тысяч человек.

Подавляющее число нелегальных беженцев использует территорию Венгрии для того, чтобы затем перебраться в Австрию или Германию, где значительно выше размер социальных пособий, а также существуют крупные мусульманские сообщества.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мавпи відібрали у медика зразки крові пацієнтів з COVID-19

Read More →