Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Бычьи мозги и суп из утиной крови. Названы 10 самых опасных блюд в мире

30.03.2015 

блюда

В мире существует множество странных и очень вкусных блюд, которые так опасны, что попытки попробовать их могут стоить вам жизни. Сайт vestifinance.ru составил список 10 самых опасных продуктов питания в мире, который приводим ниже:

10. Ревень

Многие любят пирог с ревенем, но даже не предполагают, что он может быть опасен. Если вы любите это растение, то важно помнить, что есть можно только стебель, а вот листья могут быть смертельно опасными. Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая является ядом для человека.

9. Кассава или маниок

Кассава содержит токсин линамарин, который в пищеварительной системе человека может превратиться в цианид, если его употреблять в сыром виде. Корни, листья и кожура содержат этот потенциально опасный компонент. Для того, чтобы подготовить растения для употребления в пище, его обычно вымачивают и только после этого готовят.

8. Африканская роющая лягушка

В Намибии употребление в пищу африканской лягушки – дело обычное, при этом съедается практически вся лягушка. Тем не менее, эта традиция может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если вы съедите эту лягушку до начала сезона размножения, то такое блюдо может оказаться ядовитым.

7. Аки

Созревший плод аки – это очень вкусно, однако если плод еще не созрел, он может оказаться смертельно опасным. Незрелые плоды содержат токсины гипоглицин A и B. в пищеварительной системе человека эти токсины перерабатываются и превращаются в смертельно опасное вещество – 2-метил-4-хлорфеноксиуксусную кислоту.

6. Бычьи мозги

Употребление в пищу бычьих мозгов не так широко распространено, как употребление других органов из-за риска заражения коровьим бешенством.

5. Сырая курятина и говядина

В Японии в сыром виде употребляются не только морепродукты. Также пользуется популярностью блюдо под названием басаши – сырая конина, а также гюсаши – сырая говядина. В 2011 году 35 человек заболели из-за заражения кишечной палочкой. Это случилось из-за того, что люди употребляли в пищу мясо, неподходящее для употребления в сыром виде, в некоторых районах Японии. Даже несмотря на то, что употребление в пищу сырой говядины может быть опасным, оно меркнет по сравнению с еще одним блюдом, которое любят есть японцы – сырая курятина. Если курятина не очень свежая и не подходит для употребления в сыром виде, то в мясе может содержаться бактерия сальмонеллы.

4. Кровавые моллюски

Моллюсков варят, готовят на пару или употребляют в сыром виде. Но даже если их приготовить, то это не приведет к снижению риска заражения гепатитом А. Именно из-за риска заражения гепатитом А во многих странах был запрещен импорт моллюсков.

3. Саннакчи

Живого молодого осьминога нарезают и обдают прокаленным кунжутным маслом и присыпают семенами кунжута. Когда это блюдо подают, щупальца все еще продолжают корчиться на тарелке. Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек.

2. Суп из утиной крови

В разгар эпидемии вируса H5N1, который более известен как «птичий грипп», одной из причин смерти людей было то, что они употребляли суп из утиной крови. Вьетнамский суп отличается от обычного супа из крови тем, что его нельзя варить. Суп делают буквально минут за 15, утке режут горло, сливают кровь в глубокую тарелку, а затем туда добавляют остальные ингредиенты.

1. Фугу
Фугу — традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба, которая содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні скасували мінімальну зарплату для вчителів

Read More →