Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Четыре женщины собираются баллотироваться на пост президента Белоруссии

19.07.2015 

БелоруссияЦентральная избирательная комиссия Белоруссии в пятницу приняла документы о регистрации инициативной группы по сбору подписей за выдвижение Тамары Бирюковой на пост президента страны, говорится в сообщении ЦИК.

Ранее ЦИК зарегистрировал документы от десяти инициативных групп: действующего главы государства Александра Лукашенко, председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина, лидера Либерально-демократической партии (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича, бизнесмена Андрея Коновца, активистки гражданской кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич, председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, экс-кандидата в президенты кампании 2010 года Николая Статкевича (отбывает наказание в тюрьме), Жанны Романовской, Ирины Першиной и Сергея Заблоцкого, передает Gazeta.

По сообщениям местных СМИ, Бирюкова работала учительницей младших классов, в настоящее время учится на юриста. Она стала четвертой женщиной, претендующей на пост президента Белоруссии на выборах 2015 года.

На данный момент ЦИК зарегистрировал заявления трех инициативных групп: Лукашенко, Калякина и Гайдукевича. Решение по остальным будет принято на заседании в понедельник.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Головний санлікар України назвав умову жорсткого карантину

Read More →