Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Дом, в котором вырос Пол Маккартни, продан на аукционе

28.02.2015 

МаккартниЖилой дом в Ливерпуле, в котором провел детство бывший участник британской группы The Beatles Пол Маккартни, продан на аукционе в Великобритании за 150 тысяч фунтов стерлингов (около 231 тысяч долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Guardian.

Торги компании Countrywide Property Auctions, которая занималась продажей дома, проходили в обновленном ливерпульском клубе Cavern Club, где в начале своей карьеры часто выступала знаменитая четверка.

«Мы рады, что продали такую культовую часть истории The Beatles и Ливерпуля», — заявил менеджер компании Эндрю Браун.

Семья Маккартни переехала в дом рядовой застройки на юге Ливерпуля в 1947 году, когда будущему «битлу» было четыре года. В этом таунхаусе с тремя спальнями Маккартни прожили шесть лет. Имя нового владельца недвижимости не называется.

В октябре 2014 году на аукционе в Великобритании за 156 тысяч фунтов стерлингов был продан дом детства еще одного бывшего участника группы «Битлз» — Джорджа Харрисона. Скромный дом с тремя спальнями в Ливерпуле купила поклонница группы из Лондона Джекки Холмс.

Сэр Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. С 1960 по 1970 год он являлся басистом легендарной группы The Beatles, после ухода из которой и до настоящего времени занимается сольной карьерой. В марте 1997 года Маккартни был удостоен рыцарского звания за вклад в развитие музыки. В 2011 году, согласно опросу журнала Rolling Stone, Маккартни был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

пищуха

Самое таинственное животное Земли попало в объектив (видео)

Read More →