Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Эксперт: 30% турок выступают за соболезнования Эрдогана армянам из-за 1915 года

27.01.2015 

Артак ШакарянПо результатам проведенных в Турции соцопросов, 4 – 8% процентов опрошенных требуют от президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана признать Геноцид армян. Об этом заявил журналистам 26 января тюрколог Артак Шакарян.

«Только 4 – 8% процентов опрошенных потребовали от Эрдогана признать Геноцид. Углубляясь в итоги опроса, глубже понимаешь, что это те люди, которые дали свои голоса курдской партии или те, кто имеют крайне левые взгляды. Но важнее то, что более 30 процентов опрошенных поддержали, идею, чтобы президент выразил соболезнования армянам, а также другим народам, которые были уничтожены в Османской империи, правда, не используя слово «геноцид» », — сказал Шакарян.

По словам тюрколога, в Турции скоро пройдут парламентские выборы, и Эрдоган сделает все, чтобы победить. Не исключено, что он пойдет навстречу и выразит соболезнования. Но слово «геноцид» произнесено не будет.

Одновременно эксперт подверг критике государственную комиссию по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, заявив, что до сих пор не ясно, какие мероприятия запланированы в связи с трагическим юбилеем.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ByteDance відмовила Microsoft в угоді щодо TikTok

Read More →