Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Эксперт: Перспективной для армяно-турецких отношений может быть победа Клинтон на президентских выборах в США

06.03.2015 

Tomas-de-VaalВозвращения к армяно-турецким протоколам не будет. Об этом в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» заявил старший аналитик Фонда Карнеги за международный мир Томас де Ваал.

По его мнению, в 2015 году в отношениях Армении и Турции не ожидается серьезного прогресса. Тем не менее, добавил де Ваал, двусторонние гражданские и культурные связи на неофициальном уровне продолжают развиваться. «Предпринимаются шаги, которые, хотя и маленькие, однако помогают формированию положительной атмосферы в двусторонних отношениях», — сказал аналитик. Однако, с его точки зрения, вернуться еще раз к протоколам не позволит себе ни одна из сторон. «Думаю, что трудно будет вернуться к протоколам, поскольку к ним сложилось негативное отношение как в Армении, так и в Турции», — подчеркнул Томас де Ваал.

Что касается усилий США, то, по убеждению аналитика, Вашингтон сможет проявить серьезную заинтересованность только в период правления нового президента. «К сожалению, когда Соединенные Штаты на уровне президента концентрируют усилия на одном вопросе, и тот терпит провал, они проходят к следующему вопросу, не имея желания заниматься предыдущим», — пояснил Томас де Ваал. С этой точки зрения, считает эксперт, перспективной для армяно-турецких отношений может быть победа Хиллари Клинтон на следующих президентских выборах в США.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гончарук розповів про особливості держбюджету-2020

Read More →