Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Елизавета Вторая «крестила» крупнейший в Британии круизный лайнер

11.03.2015 

Елизавета ВтораяКоролева Великобритании Елизавета Вторая во вторник приняла участие в церемонии «крещения» крупнейшего в Великобритании круизного судна, пишет РИА Новости.

Britannia стала пятым по счету судном, удостоившимся чести быть «крещенным» самой королевой. Кроме того, этот корабль стал «тезкой» знаменитой яхты королевы, cписанной в 1997 году после 40 лет службы Ее Величеству и превращенной в музей.
Портом приписки лайнера Britannia, рассчитанного на 3 тысячи 600 пассажиров и 1,5 тысячи членов экипажа, станет Саутгемптон. Построен корабль был в Италии, его стоимость около полумиллиарда фунтов стерлингов. К услугам пассажиров будут 15 палуб, 13 баров, 13 ресторанов, театр на 936 мест и четыре бассейна, а также многомиллионная коллекция произведений искусства.

«Это огромная честь для меня — после 33 лет, проведенных в море, водить по кораблю королеву», — признался журналистам капитан корабля Пол Браун, который провел персональный тур для королевы. На мероприятии также присутствовал муж королевы — герцог Эдинбургский Филип.

После экскурсии Браун и Елизавета Вторая, отправились на обед в один из ресторанов на борту.

В свое первое плавание — в Испанию, Италию и Францию — Britannia отправится уже 14 марта.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні скасували мінімальну зарплату для вчителів

Read More →