Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Еврокомиссия начала выделение макрофинансовой помощи Иордании

11.02.2015 

кредитЕврокомиссия от имени ЕС начала выделение макрофинансовой помощи Иордании. Как передает РИА Новости, об этом говорится в пресс-релизе ЕК.

«Еврокомиссия от имени ЕС перечислила 100 миллионов евро Иордании в виде кредитов. Это первый транш программы макрофинансовой помощи стране, объем которой составляет в целом 180 миллионов евро. Еврокомиссия продолжает поддерживать правительство Иордана в его продолжающихся усилиях по (проведению) реформ в ключевых секторах, начиная от возобновляемой энергии и энергоэффективности до занятости и развития частного сектора», – говорится в сообщении.

Согласно информации, ЕК отмечает, что выделение первого транша поддержки является признаком европейской солидарности с народом Иордании, который подвергается влиянию региональных кризисов.

СМТ напоминает, что Иордания вместе с Бахрейном участвуют в международной коалиции, которая наносит удары по позициям террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака.

ИГ провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом прошлого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна на 14% збільшила експорт агропродукції

Read More →