Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Евросоюз выступает за нормализацию отношений Армении и Турции без предусловий

13.02.2015 

Траян ХристеаЕвросоюз остается приверженным делу углубления отношений с Арменией. Об этом заявил в ходе конференции на тему «Приоритеты председательства Латвии в Европейском союзе и сферы сотрудничества с Арменией» глава делегации ЕС в РА Траян Христеа.

Коснувшись членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), посол отметил, что ЕС будет строить свои отношения с Арменией в соответствии с нынешней политикой Еревана.

«ЕС продолжит оказывать Армении финансовое и техническое содействие в сферах защиты прав человека, верховенства закона и эффективного управления», – сказал Траян Христеа.

При этом посол обозначил важность парламентских контактов Армения-ЕС, отметив, что в марте в Ереване состоится очередное пленарное заседание Парламентской Ассамблеи «Евронест».

Что же касается ситуации в регионе, Траян Христеа отметил: «ЕС обеспокоен ситуацией в регионе, происходящее на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе свидетельствует о неустойчивости статус-кво».

Т. Христеа также заявил, что Евросоюз выступает за нормализацию отношений Армении и Турции без предварительных условий.

Посол Латвии по особым поручениям по вопросам Восточного партнерства Юрис Пойканс в свою очередь отметил, что Армения остается для ЕС ближайшим и традиционным партнером.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Новим лідером Самопомочі стала Оксана Сироїд

Read More →