Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Фестиваль воздушных змеев начинается в Таиланде

28.03.2015 

воздушные змеиВ Таиланде сегодня, 28 марта, открывается Фестиваль воздушных змеев. Об этом сообщает Calend.ru.

Запуск воздушных змеев всегда был для жителей этой страны одним из самых популярных видов спорта и на протяжении веков находился под патронажем местных монархов.

В последние годы интерес к этому развлечению в мире усилился, что привело к созданию многих интересных конструкций и совершенствованию материалов, используемых для изготовления «кайтов»

Тайские змеи замечательны своим уникальным строением и стилем полета. Обычные экземпляры часто делают в форме совы, рыбы, человеческого лица или змеи, и а их длина, как правило, не превышает 25 футов.

Ну а настоящие змеи для традиционных соревнований делятся на два основных типа: это Chula и Pakpao. Интересно, что Pakpao считается «женским» змеем, а Chula – «мужским».

Состязание между «разнополыми» летучими конструкциями считается одним из самых эффектных зрелищ праздника ветра. Во время официального турнира специальное поле по центру делится веревкой на две половины. Команда Chula располагается против ветра, а команда Pakpao, соответственно – по ветру. Смысл состязания заключается в том, чтобы зацепить противника и перетащить его на свою территорию. Для этой цели «мужские» змеи используют так называемые «barbs» (особые колючки). Ну а «женские» змеи накидывают на соперника-«мужчину» 12-метровое веревочное лассо, или же собственный хвост, запутывают и уволакивают на свою половину.

Другим важным событием фестиваля является смотр шедевров отечественного и международного змеестроения, а также демонстрация возможностей спортивных змеев. Особенно много участников прибывает из Японии, Малайзии, Индонезии, Китая, Кореи, неплохо представлены и такие страны как Англия, Швеция, Новая Зеландия, США и Австралия. Простым туристам тоже есть, чем себя развлечь: они имеют возможность не только понаблюдать за полетами, но и посетить тематические выставки, накупить сувениров и ознакомиться с особенностями национальной кухни, указывает Calend.ru.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ранні шлюби частіше приводять до алкоголізму — вчені

Read More →