Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

FIDE подала заявку о включении шахмат в программу зимней Олимпиады

21.04.2015 

ШахматыПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов заявил, что FIDE подала заявку о включении шахмат в программу зимних Олимпийских игр. Информацию передает «Газета.Ru».

«Мы вчера разговаривали с Томасом Бахом и договорились, что 19 июня встретимся в штаб-квартире МОК в Лозанне. Будем общаться как раз по этому вопросу. Мы подаем заявку о включении шахмат в программу зимних Олимпийских игр. Нас поддержало более 100 национальных олимпийских комитетов. За прошлый год я объездил 108 стран. Я встречался не только с президентами шахматных федераций, но и с президентами олимпийских комитетов и с министрами спорта.

На зимних Олимпиадах программа соревнований разделяется как бы на два блока. Утренний блок программы – с 8 утра до 15 часов дня. И с 19 часов вечера начинается программа вечерняя – фигурное катание, хоккей и так далее. А с 15.00 до 19.00 на зимних Олимпиадах образуется дыра. А шахматам же не нужны лыжные трассы, спуски или какие-либо другие специальные спортивные строения. Мы можем играть просто в помещениях. Еще важно то, что многие страны не представлены в зимних играх, ведь снег и подходящие условия для тренировок есть не везде», – сказал Илюмжинов.

Согласно сообщению, в декабре прошлого года сообщалось, что шахматы не будут включены в программу зимних Олимпийских игр.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ford запатентував ім’я для нового позашляховика

Read More →