Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Финляндия отказалась от отдельного изучения математики, химии и физики в школах

27.03.2015 

ФинляндияФинляндия уже давно считается государством, где не боятся радикальных экспериментов в различных областях. Исключением не становится даже система образования, которая у нас, как известно, является довольно консервативной.

Финны не стоят на месте. Так, с 2020 года в планах отказаться от отдельного преподавания таких предметов, как математика, химия и физика. Предлагают учить всё по темам. К примеру, вместо того, чтобы проводить два отдельных урока – географии и истории, школьники будут изучать тему Евросоюза, которая включает себя эти два предмета, а вдобавок еще языки и экономику.

Руководитель по развитию Хельсинки Паси Силандер заметил, что в современном мире необходимо просвещение разного уровня, «для того, чтобы мы могли подготовить людей к работе в жизни».
Паси Силандер отметил: «Известно, что молодежь сейчас пользуется продвинутыми компьютерами. Ранее в банках работало большое количество банковских служащих, они постоянно считали, сейчас же кардинально другая ситуация. Мы должны поменять все в системе образования, нужно осуществить то, что нужно индустрии и современному обществу».

Известно, что 70% учителей средних школ в Хельсинки уже прошли обучение по новой программе. Конечно, сопротивление педагогов имеется, ведь они всю жизнь работали, обучая учеников отдельным предметам. Теперь многим приходится объединяться, чтобы работать вместе по новой программе, создавая новые планы с современными темами для обучения.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Грузія через коронавірус ввела «сухий закон»

Read More →