Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Генсек ООН призвал положить конец преступлениям террористов на Ближнем Востоке

28.03.2015 

Пан Ги МунГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности ООН помочь ближневосточному региону вернуться к культурному и религиозному многообразию и ответить на жестокие преступления, совершаемые террористами, передает РИА Новости.

Выступая на заседании Совета Безопасности по положению религиозных меньшинств в конфликтах на Ближнем Востоке, генсек всемирной Организации заявил, что сегодня судьбы тысяч мирных жителей решают террористы ИГИЛ и «Даеш», «которые систематически убивают представителей религиозных меньшинств, тех, кто не разделяет их тенденциозную трактовку Ислама».

В самом тяжелом положении, по его словам, оказались жители Сирии, Ирака, Ливии и Йемена. «Я осуждаю самым серьезным образом все акты преследования и нарушения права на жизнь», — сказал он.

«Я настойчиво прошу все стороны обеспечить защиту мирных жителей и сохранить невинные жизни», — обратился генсек к участникам заседания, председателем которого является глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Он также призвал положить конец безнаказанности за преступления против человечества. «Члены Совета безопасности и все, кто имеет влияние, должны помочь населению региона вновь обрести историческое многообразие. Это залог нашего общего будущего», — призвал Пан Ги Мун.

Он сообщил, что ООН разрабатывает план действий по предотвращению распространения экстремизма, который будет запущен в сентябре.

«Я особенно рассчитываю на лидеров религиозных сообществ, которые должны объяснить последователям, что религия посвящена миру, а не насилию или войне», — сообщил генсек.

«Широко признанно, что Ближний Восток — колыбель многих цивилизаций. Давайте же сегодня решим дать молодому населению этого региона возможности сделать его колыбелью стабильного мира», — сказал Пан Ги Мун.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Проект Постанови про вшанування пам’яті жертв Геноциду вірменського народу відкликаний у зв’язку з необхідністю доопрацювання

Read More →