Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Глава МВФ призвала страны G20 к активизации усилий по реформированию экономик

12.02.2015 

МВФМеждународный валютный фонд поддерживает активные усилия стран «большой двадцатки» по реализации принятого на саммите G20 в Брисбене плана действий по реформированию их экономик, говорится в письменном заявлении главы МВФ Кристин Лагард по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков стран G20 в Стамбуле, передает Прайм.

«Я решительно поддерживаю призыв министров финансов и глав ЦБ стран G20 к действиям для реализации политических обязательств по принятому на саммите в Брисбене плану действий, который может повысить темпы роста мировой экономики, по меньшей мере на 2%, и создать миллионы новых рабочих мест в течение следующих четырех лет. Учитывая риск устойчиво низких темпов роста и высокого уровня безработицы, с которыми сталкиваются многие страны, время дорого», — говорится в заявлении главы МВФ.

«Этот год имеет потенциал, чтобы стать особым для глобальных коллективных действий, и я приветствую включение стратегии развития в приоритеты «большой двадцатки» по инициативе Турции, председательствующей в 2015 году в G20″, — отмечается в заявлении главы МВФ.

Она разделила разочарование «финансовой двадцатки» продолжающимися задержками реформирования МВФ в области «квотирования и управления».

«Любой промежуточный вариант должен представлять собой существенный шаг в направлении полной реализации реформ, а не быть их заменителем», — говорится в заявлении Лагард.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні подвоїлося виробництво легкових авто

Read More →