Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Гражданин Грузии приговорен к 3 годам в Белоруссии за «захват самолета» – СМИ

30.01.2015 

deloСуд Октябрьского района Минска 28 января приговорил обвиняемого в захвате самолета, совершающего рейс Кутаиси-Минск, гражданина Грузии Гелу Сахелашвили к 3 годам лишения свободы, сообщают белорусские СМИ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда страны.

Комитет госбезопасности Белоруссии 10 июня сообщил о предпринятой попытке угона воздушного судна, выполнявшего рейс Кутаиси-Минск, на борту которого находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

«Приговором суда обвиняемый признан виновным в захвате с целью угона воздушного судна с угрозой применения насилия, и на основании части 2 статьи 311 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима», — цитируют СМИ сообщение Верховного суда.

По данным СМИ, у адвокатов Сахелашвили есть время для обжалования решение суда.

Как сообщила ранее пресс-служба КГБ Белоруссии, командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран. Самолет сел в Минске, представители контртеррористического управления КГБ и группы «А» поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку, — гражданином Грузии, 1973 года рождения. В результате переговоров он согласился покинуть борт самолета и добровольно сдался.

Родственник задержанного Реваз Кублашвили сообщил грузинским СМИ, что Сахелашвили садился в самолет сильно пьяным и исключил, что у него могло быть какое-либо взрывное устройство.

Источник: Новости-Грузия

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

На які марки автомобілів зріс попит серед українців

Read More →