Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Худоба повышает риск развития деменции

12.04.2015 

худобаХудоба у людей средних лет повышает риск развития деменции и болезни Альцгеймера, предупреждают британские ученые из Лондонской школой гигиены и тропической медицины.

Как показало их новое исследование, у людей с дефицитом веса риск развития когнитивных нарушений на треть выше, чем у людей с нормальным весом. При этом, риск развития всех этих нарушений у людей с умеренным лишним весом на 30 процентов ниже.

Специалисты проанализировали данные 1 958 191 пациентов со средним возрастом 55 лет и средним ИМТ 26,5 (который классифицируется как избыточный вес). После девяти лет наблюдений у 45 507 добровольцев была диагностирована деменция. Исследователи обнаружили, что у людей люди, которые имели недостаточный вес в среднем возрасте, риск развития деменции был на 34 процентов выше, чем у людей с нормальным весом. А по мере увеличения ИМТ риск развития данной болезни падал, и участники, имеющие индекс массы тела более 40, как ни странно, были менее склонны к развитию данного состояния, чем люди с нормальным весом.

«Мы должны обратить внимание на причины и последствия для общественного здравоохранения связи между весом и повышенным риском слабоумия, которую наше исследование установило, – сказал профессор Стюарт Покок, один из авторов исследования. – Полученные результаты открывают интригующие новые возможности в поиске защитных факторов развития деменции. Как только мы сможем понять, почему люди с высоким ИМТ имеют пониженный риск развития слабоумия, вполне возможно, что далее эти знания можно будет использовать для разработки новых методов лечения деменции».

Данные результаты противоречат результатам предыдущих исследований, которые показали, что высокий индекс массы тела (ИМТ) может повысить риск деменции и других когнитивных нарушений.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ляшко спрогнозував масове використання нового тесту на COVID

Read More →