Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Инфляция в Японии упала до минимума за 1,5 года

31.01.2015 

ИнфляцияРост потребительских цен в Японии в декабре 2014 г. замедлился по итогам пятого месяца подряд на фоне падения цен на нефть, сообщает Vestidinance.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно официальным данным инфляция без учета свежих продуктов питания — индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, — в прошлом месяце составила 2,5% в годовом выражении против 2,7% в ноябре.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 2,6%.

Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление декабрьская инфляция составила 0,5%, что является минимальным показателем с июня 2013 г. В ноябре этот показатель составил 0,7%.

Общий показатель инфляции в Японии в декабре составил 2,4%, как и в предыдущем месяце, аналитики ожидали показатель на уровне 2,3%.

Уровень инфляции без учета продуктов питания и энергоносителей составил 2,1%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Безработица в Японии в декабре сократилась до 3,4% — минимального уровня с августа 1997 г. с 3,5% месяцем ранее. Эксперты не прогнозировали падения безработицы с ноябрьского уровня.

Промпроизводство в Японии выросло в прошлом месяце на 1% по сравнению с ноябрем и на 0,3% относительно декабря 2013 г. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 1,2%, второго — на 0,3%.

Потребительские расходы в Японии упали в декабре на 3,4% относительно того же месяца годом ранее при ожидавшемся падении на 2,3%.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гончарук розповів, скільки грошей виділять на кредити для бізнесу

Read More →