Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Иран активно осваивает нефтяные месторождения в Каспийском море

11.02.2015 

ИранВ связи с решением совета директоров Иранской национальной нефтяной компании о продолжении геологоразведки в Каспийском море подготовлен и уже обнародован пакет инвестиционных проектов по разработке месторождения «Сардар Джангал». Как передает Iran.ru, об этом заявил генеральный директор нефтяной компании «Хазар» Али Осули.

Согласно информации, Али Осули подчеркнул, что геологоразведочная работа полупогружной буровой платформы «Амир Кабир» в Каспийском море не будет прекращена ни при каких условиях. Платформа и дальше продолжит бурение скважин на обнаруженных нефтеносных блоках.

Глава компании «Хазар» напомнил, что Иран занимается геологоразведкой в глубоководных районах Каспия не более 20-ти лет. Раньше у него не было никакого опыта работы в таких районах. Географические особенности Каспийского моря таковы, что для бурения скважин требуются большие расходы, и на данный момент довольно трудно оценить расходы на освоение месторождения «Сардар Джангал». На сегодня в Каспийском море обнаружено 46 геологических структур, содержащих углеводороды. На месторождении «Сардар Джангал» завершено бурение второй скважины глубиной 3 тыс. 488 м, притом что на первой скважине нефть была получена на глубине в 2 тыс. 600 м.

Как подчеркнул Али Осули, в связи с тем, что министерство нефти придает приоритетное значение освоению месторождений, которые находятся в совместной с соседними странами собственности, компания «Хазар» как раз и занимается в первую очередь разведкой и разработкой таких месторождений.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

НБУ пустить з молотка 40 тонн монет

Read More →