Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Иран требует немедленного прекращения военной операции Саудовской Аравии в Йемене

27.03.2015 

военная операцияИран требует немедленного прекращения военной операции Саудовской Аравии в Йемене. Как передает ВВС, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал авиаудары по позициям хуситов опасным шагом, который только еще больше усложнит ситуацию в Йемене.

Ранее в четверг Саудовская Аравия и ее союзники нанесли авиаудары по объектам в Йемене, где продолжается наступление шиитских повстанцев-хуситов.

Тем временем Лига арабских государств заявила о своей безоговорочной поддержке действий Эр-Рияда.

Саудовская Аравия заявила, что ей удалось сформировать коалицию из десяти стран против повстанцев в Йемене. Действия Эр-Рияда, в том числе, поддержали пять государств Персидского залива и Египет.

Между тем, как передает Iran.ru, в Москве состоялась встреча высокопоставленного представителя министерства иностранных дел Ирана Хосейна Амира-Абдоллахиана и специального представителя президента России по Ближнему Востоку Михаила Богданова. Как сообщается двухсторонняя встреча была направлена на обсуждение кризиса в Йеменской республике.

Согласно комментариям Хосейна Амира-Абдоллахиана, в ходе дискуссии стороны выразили единое мнение выражающееся в потребности уладить острый внутренний кризис в стране на основе национального диалога с привлечением всех внутренних политических сил в Йемене.

По мнению представителей Ирана и России, подобный диалог будет способствовать стабилизации ситуации в стране, сохранению ее территориальной целостность и единства, а также поиску решения политических и экономических проблем.

По информации Iran.ru, Богданов и Абдоллахиан также выразили беспокойство в связи с серьезной угрозой региону исходящей от деятельности «Исламского государства» и других террористических группировок. При этом стороны, подчеркнули необходимость объединения усилий в противодействии терроризму на основе принципов международного права.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС скасував мита на імпорт медобладнання

Read More →