Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Иранские СМИ «рассекретили» подробности визита главы МИД Ирана в Армению

29.01.2015 

Мохаммад Джавад ЗарифИранские СМИ передают новые подробности состоявшегося визита министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа в Армению.

Так, по данным ИА «ФАРС», на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном глава МИД Ирана отметил, что Тегеран высоко оценивает поддержку Еревана в международных структурах.

По данным иранского СМИ, Зариф также передал главе армянского государства сердечные приветствия президента Ирана Хасана Роухани и выразил надежду на то, что в 2015 году будет организован его визит в Армению.

Напомним, ранее пресс-служба главы армянского государства сообщила, что на встрече президента Армении Сержа Саргсяна и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в особенности обсуждались вопросы экономического сотрудничества, особенно последовательная работа в реализации намеченных программ, что, по убеждению сторон, значительно посодействует росту объемов товарооборота между двумя странами и повлияет на максимальное сближение отношений в других сферах.

Согласно информации, президент РА отметил важность взаимных визитов на высоком уровне, которые, по его словам, создают хорошую возможность для обсуждения повестки армяно-иранских отношений и перспектив развития сотрудничества. Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Иран в 2013 году, встречу с президентом ИРИ Хасаном Роухани и достигнутые тогда договоренности. Он подчеркнул, что Армения выражает готовность в реализации этих договоренностей и заинтересована в постоянном развитии и последовательном углублении отношений с Ираном.

Глава МИД Ирана в свою очередь заявил, что отношения двух стран могут служить для всего мира хорошим примером того, как могут мирно сосуществовать бок о бок мусульманское и христианское государства. Он отметил, что Иран также заинтересован в развитии отношений с надежным и дружественным партнером Арменией во всех сферах без ограничений.

Президент Армении и глава МИД Ирана обратились также к актуальным региональным и международным проблемам и вызовам, отметив, что для противостояния им, достижения длительной стабильности и мира чрезвычайно важна взаимная поддержка.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Індії голуб три роки провів у в’язниці

Read More →