Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Керри: США и Иран в вопросе борьбы с «Исламским государством» имеют общие интересы

27.02.2015 

КерриСША и Иран имеют общую заинтересованность в окончательной победе над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Как передает Iran.ru, с таким заявлением госсекретарь США Джон Керри выступил на слушаниях в Конгрессе в среду.

«Иран в действительности участвует в борьбе против ИГ, уничтожая боевиков вдоль ирано-иракской границы, поскольку Тегеран разделяет серьезную озабоченность последствиями деятельности ИГ в регионе», – отметил Керри.

По его словам, несмотря на отсутствие сотрудничества, США и Иран разделяют в этом вопросе общие интересы.

СМИ напоминает, что в результате действий боевиков, захвативших значительные территории Ирака и Сирии, погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек оказались в заложниках. С 23 сентября 2014 года США при поддержке ряда стран, объединенных в «антитеррористическую коалицию» начали наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии без разрешения сирийских властей. С августа подобные операции начали проходить в Ираке.

Согласно информации, власти Ирана неоднократно заявляли о неэффективности мер «антитеррористической коалиции», возглавляемой США. При этом Иран активно поддерживал государства, подвергшиеся террористической угрозе, оказывая вооруженным силам Ирака и Сирии консультативную помощь.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США схвалили нового українського посла — ЗМІ

Read More →