Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Колумбия: женщины страдают от нападений парикмахеров-похитителей волос

29.03.2015 

волосыВ Колумбии обладательницы роскошной шевелюры страдают от нападений преступников, которые состригают им волосы. Как сообщает «Вести» со ссылкой на колумбийское издание Bogota Post, злоумышленники вооружены ножницами и действуют группами.

Мастерские по изготовлению париков дают за натуральные волосы немалые деньги. В Боготе метр волос стоит в среднем около 140-160 долларов, в зависимости от качества и цвета. Сделанные из натуральных волос парики обходятся покупателям, разумеется, в несколько раз дороже, за них просят от 320 до 480 долларов. Многие малоимущие женщины сами продают свои волосы, чтобы поправить материальное положение.

Примечательно, что значительная часть нападений со стрижкой волос относится не к криминальному бизнесу, а является следствием бытовых разногласий, связанных с ревностью. Колумбийские женщины порой мстят таким образом своим соперницам. При этом пострадавшие, как правило, стесняются рассказать о произошедшем полицейским. По этой причине большинство преступлений, связанных с кражей волос, остаются нераскрытыми.

Индустрия ухода за волосами развивается в колумбийской столице очень динамично. Часто в бедных районах парикмахерские и мастерские открываются без какого-либо разрешения и работают практически в подпольных условиях.

Как напоминает «Вести», нападения на женщин, связанные с воровством волос, периодически происходят не только в Колумбии. Так, об аналогичных случаях сообщали стражи порядка из Венесуэлы, Бразилии и Индии.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Принц Гаррі і Меган Маркл прощалися з підписниками

Read More →