Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Лукашенко рассказал о планах Беларуси и Китая работать над увеличением объемов торговли

11.05.2015 

Белоруссия  КитайПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпин заявил, что Беларусь и Китай в ближайшее время могут значительно увеличить объемы торговли, и если все пройдет благополучно, то товарооборот между Беларусью и Китаем удастся удвоить.

Напомним, что в 2014 году объем товарооборота между Китаем и Беларусью достиг 4,2 млрд. долларов, что на 3,8% больше, чем было в 2013 году. Такие высокие показатели были достигнуты впервые за все годы сотрудничества между этими двумя странами.

«Благодаря новому пакету договоров получен мощный импульс для развития отношений между странами в разных сферах. Особо следует отметить планы по строительству и модернизации инфраструктуры Беларуси, а также взаимодействие в банковском секторе и инвестиционное сотрудничество», — сообщил Лукашенко.

По словам белорусского президента, сейчас начинается новый, особо важный этап развития экономики его страны. Он отмечает, что Минск готов стать одним из важных звеньев экономического пояса «Шелковый путь» и «Морской шелковый путь XXI века», помогая этим концепциям продвигаться в Евразийском регионе.

Также Лукашенко считает, что Беларуси не угрожает никакая изоляция за определенные политические позиции руководства страны. Поскольку, по словам Лукашенко, «ни одна страна не может быть в изоляции, если она наладила дружеские отношения с Поднебесной».

Си Цзиньпинь также отметил, что сейчас между Китаем и Беларусью начинается новый этап двусторонних отношений, при этом он назвал Лукашенко «большим другом Китая».

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

НБУ назвав причини падіння ВВП у другому кварталі

Read More →