Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Медсестра онкоцентра написала биографическую книгу о певице Жанне Фриске

07.09.2015 

жанна фрискеМедсестра онкоцентра написала биографическую книгу о ныне покойной певице Жанне Фриске, которая ушла из жизни после продолжительной борьбы с неоперабельной опухолью головного мозга. Об этом сообщает портал «СтарХит».

Сборник рассказов о певице, получивший название «Кардиограмма жизни», уже прочел и дал разрешение на публикацию отец Жанны Владимир Фриске.

«Я прочитал книгу залпом за несколько часов, а потом проплакал полночи – она так правдиво описала мою Жанночку, ее характер», — цитирует портал слова Владимира Фриске. Он также отметил, что у автора получилось написать «трогательную биографию». Девушка, написавшая книгу, спрашивала у семьи Жанны Фриске нужно ли внести в книгу какие-то коррективы, однако отец певицы счел, что все написало правдиво, и попросил оставить все как есть.

«Кардиограмма жизни», куда вошли редчайшие фото и реальные истории из жизни покойной всеми любимой исполнительницы, должна появиться в продаже уже этой осенью.

Портал также рассказывает об авторе книги — 24-летней Кристине Розе из Костромы. Следить за жизнью Жанны Фриске она начала еще в 11-летнем возрасте, после выхода на экран реалити-шоу «Последний герой–4», в котором принимала участие исполнительница. В той телепрограмме экс-солистка «Блестящих» продемонстрировала невероятную силу воли, чем покорила маленькую Кристину и многих других телезрителей. Особенно хорошо запомнилась девочке фраза Фриске, которую она произнесла, пытаясь поддержать товарища по команде: «Ты сможешь! На зубах!».

Сейчас Кристина, работающая медсестрой онкодиспансера, часто говорит эту же фразу своим борющимся за жизнь пациентам. Да и с онкологией, которая забрала жизнь ее кумира, девушка знакома не только по работе — этот смертельный недуг не обошел и ее семью — с этим страшным диагнозом столкнулись мать, сестра и дедушка автора книги.

Кристина Розе видела передачу «Пусть говорят», посвященную сбору средств на лечение Жанны, и сама приняла в нем участие. А на следующий день после выхода программы в эфир она услышала, как ее пациента обсуждают горе семьи Фриске. Из разговоров людей, оказавшихся в том же положении, что и певица, Кристина поняла, что люди хотят видеть в Жанне пример настоящего борца и в этот момент ее посетила идея написать книгу.

Первые 70 страниц книги «Кардиограмма жизни» девушка, не имеющая опыта в таком деле, написала всего за три недели. В свободное от работы в онкодиспансере время медсестра просматривала телепередачи с участием звезды, читала ее интервью и заметки о ней, пролистывая сотни страниц в Сети. В итоге ей удалось собрать истории о маленькой Фриске, и о друзьях Жанны, с которыми они поддерживала отношения со школьной скамьи и до последнего своего вздоха. Написала она и о том, как будучи еще девочкой, певица помогала растить родителям свою младшую сестру Наташу.

Вошла в «Кардиограмму жизни» и история знакомства Жанны с телеведущим Дмитрием Шепелевым, ставшим последней любовью звезды, которому певица подарила сына Платона. Правда Дмитрий свое согласие на публикацию так и не дал, поэтому его имя в книге костромской медсестры упоминается всего несколько раз.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЗМІ: Емма Стоун таємно вийшла заміж і чекає дитину

Read More →