Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Мощное наводнение в столице Мадагаскара

28.02.2015 

наводнениеКак минимум 14 человек погибли и тысячи эвакуированы из-за наводнения в столице Мадагаскара Антананариву. Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель службы спасения острова.

Согласно информации, три реки – Икопа, Сисаони и Мамба, протекающие по окраинам агломерации Антананариву, после проливных дождей в ночь на пятницу прорвали несколько заградительных дамб и затопили низменные районы города, в частности, располагающиеся недалеко от рисовых полей. По меньшей мере 50 домов разрушены. Разлив рек также стал причиной перебоев электроснабжения в столице Мадагаскара.

«В результате возникшего стихийного бедствия погибли 14 человек, а без крова остались 24 тысячи жителей. Ввиду того, что жители Антананариву находятся в опасности, мы приступили к массовой эвакуации», – приводит СМИ заявление Управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций Мадагаскара (BNRGC).

Власти столицы обратились ко всем общественным учреждениям: школам, церквям, крытым спортивным залам, к жителям окрестных домов и добровольцам с просьбой принять участие в размещении пострадавших.

В пятницу утром премьер-министр страны Жан Равелонариво посетил место трагедии, где моторные лодки продолжали эвакуировать население.

«Переносимые потоками дождевой воды, обломки деревьев мешают работе электростанции Андекалека», – рассказал агентству Франс Пресс директор отдела по связям с общественностью электрической компании Jirama Фено Рандрианарисон. Такие обстоятельства «вынуждают нас прервать электроснабжение столицы», добавил он, не уточнив, сколько районов города затронут эти меры.

Это стихийное бедствие уже не первое с начала года. В январе на территории островного государства прошел тропический шторм, унесший 46 жизней и лишивший крова более 120 тысяч жителей.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Forbes

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых писателей

Read More →