Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

На основе мяуканья ученые создали специальную музыку для кошек (видео)

01.03.2015 

кошкиАмериканские ученые создали первую в мире музыку, специально настроенную на слух кошек — на основе их же собственных звуков. Ритм этих композиций подражает мурлыканью, а мелодии — мяуканью на высокой частоте. О новой музыке рассказывается в журнале Applied Animal Behaviour Science, а коротко об исследовании сообщает Daily Mail.

«Мы все еще плохо понимаем, какая музыка нравится домашним животным. Голоса кошек на октаву выше высокого голоса человека. Кроме того, в них много редких для нашей музыки скользящих частот», — рассказывает психолог Чарльз Сноудон. Ученые стремились не имитировать мяуканье, а создать нечто, что нравится и кошкам, и людям. Они избегали самых высоких частот: такое мяуканье у кошачьих ассоциируется со страхом и угрозами, передает Lenta.

Далее исследователи испытали свои творения на 47 кошках обоих полов. Для сравнения они проигрывали животным близкие по ритму и мелодиям композиции классической музыки — «Элегию» Г. Форе и фрагмент из «Оркестровой сюиты номер 3 в ре мажор» И. С. Баха. Выяснилось, что кошки гораздо чаще подходят к людям и трутся о них при прослушивании музыки, написанной специально для них. Больше всего интереса к музыке показали молодые животные.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Всі масові вимирання зв’язали з глобальним потеплінням

Read More →