Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

На поверхности Плутона могут «поселить» кратер Ктулху

09.07.2015 

ПлутонНа поверхности Плутона могут обосноваться гора Спутник, кратер Ктулху, а также топонимы Балрог, Анубис и Моргот.

Таковы итоги голосования, организованного Институтом SETI и Международным астрономическим союзом, в рамках которого все кто пожелает могли предложить название для форм рельефа Плутона и его спутников.

Впервые названия для объектов в системе Плутона были отобраны в 2011 году, когда Марк Шоуальтер из Института SETI провел закрытое голосование, посвященное 4-му и 5-му спутникам Плутона. Тогда принять участие в выборе решили почти 500 тыс человек. В результате небесные объекты были именованы Цербер и Стикс.

Новый конкурс был открыт в марте 2015 года. Поводом для этого стало сближение с Плутоном зонда New Horizons, которое произойдет через 7 дней. После получения фотографий новым формам надо будет присвоить название.

Всего на сайте голосования опубликованы 160 имен, 50% из них относится к Плутону, остальные — к спутникам: Никте, Харону, Церберу, Стиксу и Гидре.

Объекты Плутона могут получить названия подземных миров: Пандемоний, Юггот, Ниффельхайм и Тартар. А вот на Никте приживутся — Геракл, Вергилий, лошадь Слейпнир и король обезьян из китайских мифов. Харон «заселят» киногерои — Люк Скайуокер и Дарт Вейдер, экипаж «Энтерпрайза» из Star Trek, Мордор, родина Супермена Криптон.

А вот Стикс, Никту и Гидру оккупируют речные и ночные демоны и боги из мифов, а Цербер станет местом встречи космических советских собак — Лайки, Белки и Стрелки.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Єгипті знайшли прикраси Рамзеcа II

Read More →