Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Немецкая компания Leoni AG может построить второй завод в Украине

27.10.2015 

Айварас АбромавичусКомпания Leoni AG может построить второй завод в Украине. Об этом в ходе немецко-украинского бизнес-форума заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Компания Leoni AG, которая уже создала 6000 рабочих мест во Львове, что они, на данном этапе обсуждают строительство второго завода похожего размера. На данном этапе еще 3 страны соревнуются вместе с нами эту инвестиции, поэтому я с руководителем этой компании договорились в ближайшее время встретиться во Львове и обсудить, что мы как страна можем немецкой компании предложить», — заявил Абромавичус.

Министр заявил, что немецкий бизнес из Украины не уходит.

«Я общаюсь с немецкими компаниями на регулярной основе, но последних пару встреч как раз они уже подтвердили, что немецкий бизнес из нашей страны не уходит, некоторые компании как раз наоборот продолжают инвестировать. Мне вице-премьер Геннадий Зубко сказал только что, что вначале недели губернатор Житомирской области подписал как раз договор об инвестициях очередной немецкой компании, которая занимается производством автокомпонентов, в итоге создание рабочих мест до 2,4 тыс.», — отметил министр.

Отметим, немецкий завод «Леоне» (ООО «Леони Ваеринг Системс УА ГМБХ» основано на полной собственности концерна Leoni AG (Нюрнберг, Германия)) в Украине находится в селе Нежухов Стрыйского района Львовской области и работает с 15 июля 2003 года. Завод, который был построен в рекордно короткие сроки — 11 месяцев, производит электрические кабельные сети для авто. Комплектующие поступают в основном из Германии, Франции, Испании, Великобритании, тогда как готовая продукция отправляется в Германию, Бельгии, Великобритании, Польши.

Источник: 112.ua

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС обіцяє Україні інвестиції в річковий транспорт

Read More →