Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Немецкий турист убил крупнейшего слона в национальном парке Зимбабве

19.10.2015 

слонВ Зимбабве охотник из ФРГ убил одного из самых крупных в стране слонов. Как пишет The Daily Telegraph, такого крупного представителя отряда хоботных в стране в последний раз убивали еще 30 лет назад.

Животное, которому было порядка 60 лет, было застрелено на территории национального парка Гонарежу, расположенного на юго-востоке страны, еще 8 октября. Убил слона немецкий охотник, чье имя не уточняется.

За лицензию на 21-дневное сафари и право легально убить слона немец заплатил 60 тысяч долларов. Также за эти деньги он получил право убить во время охоты и других животных из «большой пятерки» охотничьих сафари: льва, леопарда, носорога и буйвола.

Во время сафари немецкого охотника сопровождал местный житель.

«Я знаю, что могут сказать «зеленые», но в данном случае охота была легальная. Мы все сделали в рамках закона», — рассказал житель Зимбабве.

Представители госорганизации по защите животных Zimbabwe Conservation Task Force сообщили журналистам, что вес бивней убитого слона составил 55 килограммов. Они оказались настолько большими, что охотникам пришлось волочить их из-за больших габаритов по земле.

Луи Мюллер — работник Ассоциации профессиональных охотников и гидов в Зимбабве в свою очередь пояснил журналистам, что немец осознал, насколько большого слона он встретил уже после того, как застрелил его. Он отметил, что ранее это громадное животное никто не встречал на территории национального парка, иначе бы охота на уникальную особь была бы запрещена.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Індії заборонили використання електронних сигарет

Read More →