Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Пан Ги Мун поприветствовал антикризисные усилия лидеров Йемена

09.02.2015 

Пан Ги МунГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что политические партии Йемена смогут вывести страну из сложного периода, говорится в заявлении пресс-службы генсека, распространенном в воскресенье.

Ранее спецпосланник ООН в Йемене Джамаль Беномар заявил, что все стороны политического конфликта в стране, включая шиитских повстанцев хуситов, согласились в понедельник возобновить переговоры.

«Генеральный секретарь приветствует заявление о том, что спецпосланник Джамаль Беномар возобновляет переговоры в Йемене. Он поздравляет политические партии за взятие на себя ответственности, как лидеров страны, по мирному управлению Йеменом в нынешний период вызовов», — сообщили в пресс-службе ООН.

Генсек ООН также призвал все стороны вести переговоры в духе компромисса.

В минувшую пятницу хуситы объявили Конституционную декларацию, согласно которой в стране создается Президентский совет для управления страной и распускается парламент, вместо которого создается Национальный переходный совет. Он сформирует руководящий совет из пяти человек, который будет управлять государственными делами.

Антиправительственные акции протеста начались в стране в середине августа 2014 года. Через месяц они переросли в столкновения с силами безопасности. В январе 2015 года после захвата шиитами столицы Йемена города Саны президент Абд Раббо Мансур Хади договорился с повстанцами о вхождении оппозиции во власть и 22 января 2015 года направил в парламент прошение об отставке. Тогда же стало известно, что правительство Йемена во главе с Халидом Махфузом Бахахом также сложило полномочия. Однако 25 января глава государства отменил решение о своей отставке.

Источник: РИА Новости

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна визнала паспорти Косова

Read More →