Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Парламент Бельгии принял резолюцию по Геноциду армян

24.07.2015 

parlament BelgiiПалата Представителей парламента Бельгии 23 июля приняла резолюцию по Геноциду армян. За резолюцию проголосовали 124 члена Палаты представителей, против – 0, 8 депутатов воздержались.

Отметим, что оппозиция раскритиковала текст резолюции, заявляя о необходимости более однозначного документа, но, учитывая тот факт, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате Представителей страны признал от имени своего правительства Геноцид армян, проголосовала за.

Напомним, что Палата представителей за последние дни провела бурные обсуждения относительно резолюции. В ходе слушаний также прозвучала критика в адрес главы МИД Бельгии, так как он не присутствовал на мероприятиях, посвященных столетней годовщине Геноцида армян.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате представителей страны признал от имени правительства Геноцид армян. «Я считаю, что трагические события 1915 – 1917 годов, которые были инициированы последним правительством Османской империи, должны быть квалифицированы как геноцид», – сказал Шарль Мишель.

Сенат Бельгии признавал Геноцид армян в 1998 году.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Найбільший льодовик Гренландії розколовся

Read More →